Ci si prende hashtag#gusto alle lezioni di gusto!
Il racconto della storia del gelato a tavola, il modo di servirlo e la sua presenza nei ricettari: il premio sarà la degustazione di gelati e sorbetti della Micro Gelateria e Bakery #NANOLABO.
In collaborazione con SlowFood Treviso.
🍽️ Storie di tavola e menu – “La storia del gelato”
🗓️ giovedì 21 novembre, ore 20:30
💵 € 25 (€ 23 per soci e under 30)
🍴 Osteria Alla Pasina in Via Marie 3, Dosson (TV)
ℹ️ Per partecipare all’evento è necessaria la prenotazione scrivendo a treviso@network.slowfood.it (i posti sono limitati).
Una storia affascinante quella del gelato: attraverso il Mediterraneo, sono stati gli Arabi a portarlo in Europa. Ma è in Italia, in Sicilia e a Napoli che trova terreno fertile, prima di approdare alle corti rinascimentali.
Da sorbetto a gelato, il passo non è stato semplice.
Per poi arrivare sulla tavola imbandita a fine pasto nel secolo XIX, giusto per lasciare con soddisfazione i palati più raffinati.
La cultura del gelato industriale del XX secolo ha modificato l’uso e il consumo di questo dolce, ma il gelato artigianale non morirà mai.
Tutto questo e molto di più nella lezione sulla storia del gelato a tavola.