Note di Pranzi – I menu nella storia è una mostra itinerante e un format che espone
350 menu dal 1850 fino a oggi e un ciclo di incontri che raccontano curiosità, storie e memorie sulla tavola, sui menu e sulla loro testimonianza.
La prima tappa è stata realizzata a Treviso a Casa Robegan nel marzo 2023.
Concept, progetto allestimento e curatela
Arch. Alessia Cipolla
Organizzazione, progetto grafico, catalogo e campagna social
Team La Costruzione del Gusto
The title of the exhibition “Note di pranzi” refers to the definition given by the great gastronome and writer Pellegrino Artusi (1820-1911) to the “distinte di pranzi” or rather the menus collected in his famous book “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” of 1891.
The catalog consists of a thematic and chronological path:
1. royal menus of Italy and Europe;
2. military and state menus;
3. convivial menus;
4. travel menus;
5. artists’ menus;
6. hotel and restaurant menus;
7. advertising menus.
The catalog can be purchased at https://shoplacostruzionedelgusto.it/